COR ASOCIADOS ARQUITECTOS es un estudio de arquitectura con sede principal en Alicante, y oficinas en Valencia, Elche y Albacete, que desde un enfoque centrado en el ser humano ayuda a las organizaciones y a las personas a innovar y crecer.

COR ASOCIADOS ARQUITECTOS is an award-winning architectural studio based in Alicante, and offices in Valencia, Elche and Albacete, that takes a human-centered, design-based approach to helping organizations and people innovate and grow.
Entendemos el diseño arquitectónico de este Consultorio Médico «Virgen de la Cabeza de Elda» como una acción compleja que trata de cubrir las necesidades y satisfacer las demandas espaciales propuestas. Una acción que no se limita a un sentido de contexto, programático o tecnológico, sino que además incluye el lado estético, tan importante e influyente en la vida de las personas.

Para nosotros, la arquitectura tiene en cuenta el impacto que va a tener el edificio durante todo su ciclo de vida, desde su construcción, pasando por su uso y su derribo final. Considerando los recursos que va a utilizar, los consumos de agua y energía de los propios usuarios y finalmente, qué sucederá con los residuos que generará el edificio en el momento que se derribe, todo ello atendiendo al entorno donde se ubica el edificio y el impacto estético que este tendrá en su contexto.

En nuestra propuesta, el objetivo es reducir estos impactos ambientales y asumir criterios de implementación de la eficiencia energética en el diseño y construcción del nuevo Consultorio Auxiliar Virgen de la Cabeza de Elda. Todo ello sin olvidar los principios de confortabilidad y salud de las personas que lo habitan, por lo que es fundamental relacionar de forma armónica las aplicaciones y sistemas constructivos y materiales, con los aspectos funcionales y estéticos y su vinculación con el entorno natural y urbano.

Esta propuesta busca diseñar un edificio singular y memorable, eficiente y sostenible, así como sano y cómodo, con un control exhaustivo de su presupuesto y viabilidad, atendiendo al mantenimiento del mismo con soluciones que permitan que el tiempo pase sobre el edificio sin alterarlo.

Por ello hemos diseñado un edificio que atiende a todas estas categorías, entendiendo que nuestro fin último es lograr que el Consultorio responda a las necesidades humanas en condiciones saludables, sostenibles e integradoras.

FacebookTwitterLinkedinInstagram
@