COR ASOCIADOS ARQUITECTOS es un estudio de arquitectura con sede en Alicante, Elche y Albacete, que desde un enfoque centrado en el ser humano ayuda a las organizaciones y a las personas a innovar y crecer. Nuestro objetivo es dar soluciones creativas y óptimas con el fin de llevar los proyectos a la realidad

COR ASOCIADOS ARQUITECTOS is an award-winning architectural studio based in Alicante, Elche and Albacete, that takes a human-centered, design-based approach to helping organizations and people innovate and grow.

Entendemos el diseño arquitectónico de este edificio como una acción compleja que trata de cubrir las necesidades y satisfacer las demandas espaciales propuestas. Una acción que no se limita a un sentido de contexto, programático o tecnológico, sino que además incluye el lado estético, tan importante e influyente en la vida de las personas.

Para nosotros, la arquitectura tiene en cuenta el impacto que va a tener el edificio durante todo su ciclo de vida, desde su construcción, pasando por su uso y su derribo final. Considerando los recursos que va a utilizar, los consumos de agua y energía de los propios usuarios y finalmente, qué sucederá con los residuos que generará el edificio en el momento que se derribe, todo ello atendiendo al entorno donde se ubica el edificio y el impacto estético que este tendrá en su contexto.

En nuestra propuesta, el objetivo es reducir estos impactos ambientales y asumir criterios de implementación de la eficiencia energética en el diseño y construcción del IES Azorín. Todo ello sin olvidar los principios de confortabilidad y salud de las personas que lo habitan, por lo que es fundamental relacionar de forma armónica las aplicaciones y sistemas constructivos y materiales, con los aspectos funcionales y estéticos y su vinculación con el entorno natural y urbano.

Esta propuesta busca diseñar un edificio singular y memorable, eficiente y sostenible, así como sano y cómodo, con un control exhaustivo de su presupuesto y viabilidad, atendiendo a su manteamiento con soluciones que permitan que el tiempo pase sobre el edificio sin alterarlo.

Por ello hemos diseñado un edificio que atiende a todas estas categorías, entendiendo que nuestro fin último es lograr que el Centro Docente responda a las necesidades humanas en condiciones saludables, sostenibles e integradoras.

FacebookTwitterLinkedinInstagramGoogle
@

If you continue to use this site you accept the use of our privacy police. You can check our privacy police here.

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar