COR ASOCIADOS ARQUITECTOS es un estudio de arquitectura con sede en Alicante, Elche y Albacete, que desde un enfoque centrado en el ser humano ayuda a las organizaciones y a las personas a innovar y crecer. Nuestro objetivo es dar soluciones creativas y óptimas con el fin de llevar los proyectos a la realidad

COR ASOCIADOS ARQUITECTOS is an award-winning architectural studio based in Alicante, Elche and Albacete, that takes a human-centered, design-based approach to helping organizations and people innovate and grow.

Esta propuesta busca diseñar un edificio singular y memorable, eficiente y sostenible, así como sano y cómodo, con un control exhaustivo de su presupuesto y viabilidad, atendiendo a su mantenimiento con soluciones que permitan que el tiempo pase sobre el edificio sin alterarlo.

Por ello hemos diseñado un edificio que atiende a todas estas categorías, entendiendo que nuestro fin último es lograr que el Centro de Salud responda a las necesidades humanas en condiciones saludables, sostenibles e integradoras.

Se ha buscado la integración del edificio a nivel volumétrico y material con su contexto.

El edifico interactúa con el entorno inmediato de dos formas:
.Con las calles rodadas gracias a una fachada ventilada cuyas juntas reproducen el módulo interior en el exterior, incluso en planta baja dicho ritmo se manifiesta mediante unas pilastras que restan planeidad a la fachada y ejercen de elemento de protección solar al situarse los huecos entre las pilastras alineados a la cara interna de estas, lo que de alguna manera le dota de privacidad al interior a la vez que se percibe como un edificio accesible y abierto al público.

.La entrada pública queda perfectamente enmarcada en la fachada principal, se accede a ella desde la calle Médico Vicente Reyes que supone el linde este de la parcela, se trata de una vía con una acera amplia y arbolada que genera un espacio peatonal agradable frente al edificio desde donde acceder al él de forma natural

El edificio se distribuye en planta siguiendo una forma de “H”: se organiza en dos bandas longitudinales con orientación este-oeste separadas por un patio intermedio. En la parte central cosiendo los volúmenes longitudinales aparece el acceso principal, el área de recepción y los núcleos verticales. El criterio de distribución que se ha seguido para los dos volúmenes longitudinales ha sido el de disponer las consultas con apertura directa a fachada para que todas dispongan de luz natural y orientar las salas de espera hacia el patio interior dotando a estos espacios de una tranquilidad mayor que las vías públicas. Además, este patio intercalado, como espacio verde abierto, permite la ventilación cruzada de los volúmenes construidos. Los testeros del edificio permiten la apertura en dos fachadas por lo que se aprovechan para alojar las salas que por requerimientos programáticos necesitan mayor dimensión en superficie. Todo esto permite una relación visual de los usuarios con el cielo y el arbolado exterior, lo que humaniza los espacios y hace que el edificio se sienta como un ente lleno de vida.

FacebookTwitterLinkedinInstagramGoogle
@

If you continue to use this site you accept the use of our privacy police. You can check our privacy police here.

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar