COR ASOCIADOS ARQUITECTOS es un estudio de arquitectura con sede principal en Alicante, y oficinas en Valencia, Elche y Albacete, que desde un enfoque centrado en el ser humano ayuda a las organizaciones y a las personas a innovar y crecer.

COR ASOCIADOS ARQUITECTOS is an award-winning architectural studio based in Alicante, and offices in Valencia, Elche and Albacete, that takes a human-centered, design-based approach to helping organizations and people innovate and grow.

El objetivo último de este proyecto es la construcción de un nuevo colegio de Infantil y Primaria con pistas deportivas y gimnasio, con el fin de proporcionar una escolarización de calidad con todos los servicios y garantías para los alumnos y alumnas de infantil y primaria del CEIP Dr Calatayud en Aspe

Se plantea un proyecto en base al modelo propuesto que siempre se adecue al programa de necesidades dado, así como también atienda en todo momento a los criterios de diseño y construcción para uso docente establecidos por la Conselleria de Educación, Investigación, Cultura y Deporte, de tal manera que la redacción del proyecto resulte eficiente para un desarrollo adecuado de la obra, y que permita, a la postre, que los estudiantes puedan disfrutar lo más pronto posible de su nuevo centro.

Para la implantación del nuevo colegio se ha analizado cuidadosamente tanto la forma del solar como las características del entorno existente y se ha diseñado en función de las preexistencias actuales y de la planificación urbanística prevista en el PGOU de Aspe.

El edificio se plantea en forma de L agrupando los usos Administrativos, de Instalaciones, Biblioteca y Educación Infantil en planta baja y el área de Educación Primaria en planta primera, por otro lado, exento al edificio principal pero conectado por el porche se proyecta el Gimnasio a continuación del ala más corta de la L, de tal manera que el conjunto de las edificaciones forma una L mayor que situada en la esquina noroeste de la parcela recoge tanto el patio de infantil como el de primaria y las pistas deportivas.

Así la edificación queda situada en la parcela de tal forma que se presta especial atención al acceso para que este esté lo más cercano posible a la calle peatonal más cercana al núcleo urbano de Aspe así como a la entrada misma del edificio, de tal manera que los niños no tengan que caminar mucho hasta las aulas ni atravesar otros ámbitos de la escuela para facilitar el acceso directo y seguro de los niños.

La solución dada cumple con precisión el programa funcional planteado para el programa de infantil de cuatro unidades y el programa de primaria de seis, y resuelve con claridad las conexiones entre las diferentes áreas de infantil, primaria, el gimnasio y los espacios exteriores del colegio.

FacebookTwitterLinkedinInstagramGoogle
@