COR ASOCIADOS ARQUITECTOS es un estudio de arquitectura con sede en Alicante, Elche y Albacete, que desde un enfoque centrado en el ser humano ayuda a las organizaciones y a las personas a innovar y crecer. Nuestro objetivo es dar soluciones creativas y óptimas con el fin de llevar los proyectos a la realidad

COR ASOCIADOS ARQUITECTOS is an award-winning architectural studio based in Alicante, Elche and Albacete, that takes a human-centered, design-based approach to helping organizations and people innovate and grow.

La propuesta para la ampliación del IEM Ausias de Gandía propone un edificio que permita la educación del alumnado en un ambiente agradable, saludable y cómodo. Con una configuración de espacios accesibles e inclusivos, capaces de albergar todas las actividades del instituto y las culturales y de ocio organizadas para la población de Gandia.

El patio es el corazón del instituto. Además de ser el espacio de recreo del alumnado, es donde se ubican laspistas al aire libre para realizar deporte en la asignatura de educación física, y funciona también como zona polivalente para diferentes tipos de eventos propios del instituto o de otras entidades. Además, dispone de un gran porche donde resguardarse de la lluvia, el viento o el sol.

Para el diseño del mismo se han seguido las indicaciones de la memoria aportada por la administración, colocando pavimento de hormigón en todo el patio de recre y pavimento con acabado de china lavada en el porche. Para los paramentos verticales se propone utilizar un revestimiento cerámico de pequeño formato en tonos ocres y mostazas, de manera que se humaniza el espacio del patio, aportando color, alegria y vitalidad.

El IEM Ausias March està ubicado en el centro de Gandia, con su fachada principal dando al Passeig de les Germanies, arteria principal del municipio. Es por esto que es de vital importancia el tratamiento compositivo de la ampliación, que tiene que ser coherente con el edificio existente y dar respuesta urbana a su entorno próximo.

Es por esto que la fachada de la ampliación se resuelve respetando la proporción de huecos del edificio existente, pero proponiendo una fachada a base de un sistema de placas GRC, con grandes opciones de colores y acabados de diseño, lo que permite crear una diferenciación entre lo existente y lo nuevo sin renunciar a la armonía estética.

Para tratar los volúmenes de ampliación se utilizan los paneles de GRC, con una textura diferenciada y contemporánea, pero en un color similar para homogeneizar el edificio. La ampliación se separa del cuerpo existente con una granja en sombra de 20 cm que solamente es un rehundido en las placas de fachada, para indicar donde acaba una fase temporal del edificio y empieza la otra.

FacebookTwitterLinkedinInstagramGoogle
@

If you continue to use this site you accept the use of our privacy police. You can check our privacy police here.

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar